IMG 20170530 083958-COLLAGE

 

 Gastronomía de Córcega.

Hoy los alumnos de 3º ESO han realizado un desayuno francés como actividad integrada en el proecto eTwinning “Un viaje con las TIC”,  que están realizando este curso con sus compañeros del Collège Jean Felix Orabona de Córcega. Estos alumnos, junto con su profesora de francés, Charo Monescillo, deleitaron al instituto esta mañana con exquisitos dulces típicos de la cultura francesa. Entre ellos: Canistrellis, Tarte au fromage, Fiadone, Coulant, Crêpes...

Esta actividad pertenece a la tercera y última etapa del proyecto, donde cada equipo debía investigar sobre la gastronomía típica de Córcega y elaborar una receta grabándola en vídeo como si de un programa de cocina se tratase. Del mismo modo, los alumnos franceses han realizado sus videos y recetas sobre la gastronomía extremeña.

El resultado de tan suculentos platos,  hemos tenido ocasión de degustarlo hoy durante la clase de francés y a lo largo de toda la mañana.      

Disfrutar de una de estas recetas.  Bon appétit.

 https://drive.google.com/drive/folders/0B3P4L4z9tNMkbnN6Z2hNY3J4cGM